Gallo o lenguado a la meunière.
Género | Plato Fuerte | ||
Porciones/peso: | 1 pax | ||
Observaciones: |
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN
PLACE
|
|
Pez Gallo
|
und
|
1
|
Entero, limpio
|
|
limón
|
und
|
1
|
||
mantequilla.
|
gr
|
50
|
clarificada
|
|
Aceite de oliva
|
ml
|
20
|
||
perejil
|
gr
|
10
|
||
Sal y pimienta.
|
ml
|
c/n
|
||
harina
|
gr
|
c/n
|
||
ml
|
||||
Procedimiento
|
||||
Pasamos el
pescado limpio de por la harina, si se pasa por la harina se sacude para que
no lleve en exceso.
Ponemos en la sartén aceite y freímos durante tres o cuatro minutos el pescado por la parte blanca de la piel, el tiempo va a depender de lo grande que sea. Le damos la vuelta con mucho cuidado , con dos espátulas grandes. Freímos por el lado de la piel oscura de la misma manera. Sacamos de la sartén y ponemos en la fuente de servir. En esa misma sartén echamos un poco más de aceite, sobre una cucharada y la mantequilla, la sal, pimienta, el perejil picado y el zumo del limón. Dejamos que hierva un minutos y lo echamos por encima del pescado. Si nos gusta más, le sacamos los filetes antes de echarle la salsa que hemos hecho en la sartén. Se sirve caliente y acompañado viene con unas papas al vapor y pasadas por mantequilla o una ensalada. |
||||
Solla con gambas
Plato
Fuerte
|
|
Porciones/peso:
|
4 pax
|
Observaciones:
|
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN
PLACE
|
|
solla
|
kg
|
1
|
Entero, limpio
|
|
gambas peladas
|
gr
|
200
|
Limpias
|
|
cebolla
|
und
|
1
|
Clarificada
|
|
diente de ajo
|
ml
|
10
|
Repicado
|
|
harina
|
gr
|
50
|
||
huevos
|
und
|
2
|
Duros
|
|
vaso de vino blanco
|
ml
|
175
|
||
Procedimiento
|
||||
Pasamos el
pescado limpio de por la harina, si se pasa por la harina se sacude para que
no lleve en exceso.
Ponemos en la sartén aceite y freímos durante tres o cuatro minutos el pescado por la parte blanca de la piel, el tiempo va a depender de lo grande que sea. Le damos la vuelta con mucho cuidado , con dos espátulas grandes. Freímos por el lado de la piel oscura de la misma manera. Sacamos de la sartén y ponemos en la fuente de servir. En esa misma sartén echamos un poco más de aceite, sobre una cucharada y la mantequilla, la sal, pimienta, el perejil picado y el zumo del limón. Dejamos que hierva un minutos y lo echamos por encima del pescado. Si nos gusta más, le sacamos los filetes antes de echarle la salsa que hemos hecho en la sartén. Se sirve caliente y acompañado viene con unas papas al vapor y pasadas por mantequilla o una ensalada. |
||||
Rodaballo al horno
Género | Plato Fuerte | ||
Porciones/peso: | 4 pax | ||
Observaciones: |
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN
PLACE
|
|
rodaballo
|
kg
|
1.5
|
Entero, limpio
|
|
patatas
|
und
|
4
|
Torneadas
|
|
tomates maduros
|
und
|
2
|
||
dientes de ajo
|
gr
|
2
|
Repicado
|
|
ramas de perejil
|
gr
|
50
|
||
vino
|
ml
|
20
|
Manzana
|
|
aceite de oliva
|
gr
|
c/n
|
||
sal.
|
||||
Procedimiento
|
||||
Pelamos y
torneamos las papas y las cocinamos al
vapor 5-7 minutos. Mientras picamos y repicamos el ajo y el perejil con sal, añadimos el
vino y mezclamos bien.
Lavamos el pez y lo acomodamos en una fuente de horno con un chorrito de Aceite de oliva en el fondo, encendemos el horno a 180° C. Escurrimos las patatas, las mezclamos con el perejil y ajo, vertemos sobre el pez, bañamos con aceite de oliva, colocamos los tomates enteros en los extremos de la fuente, tapamos con papel de horno o encerado y horneamos 40- 50 minutos. Retiramos el papel y horneamos 10 minutos más. Servimos con una guarnición de las papas al vapor torneados y si se desea con espárragos. |
||||
Fuente:
- http://canalcocina.es/receta/solla-con-gambas
- http://cocinasinproblemas.blogspot.com/2014/02/gallo-o-lenguado-la-meuniere.html
- http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-rodaballo-al-horno
No hay comentarios:
Publicar un comentario