domingo, 9 de marzo de 2014

Recetas propuestas con peces planos

Gallo o lenguado a la meunière.


Género  Plato Fuerte
Porciones/peso: 1 pax
Observaciones:
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Pez Gallo
und
1
Entero, limpio
limón
und
1

mantequilla.
gr
50
clarificada
Aceite de oliva
ml
20

perejil
gr
10

Sal y pimienta.
ml
c/n

harina
gr
c/n


ml






Procedimiento
Pasamos el pescado limpio de por la harina, si se pasa por la harina se sacude para que no lleve en exceso.
Ponemos en la sartén aceite y freímos durante tres o cuatro minutos el pescado por la parte blanca de la piel, el tiempo va a depender de lo grande que sea.
Le damos la vuelta con mucho cuidado , con dos espátulas grandes.
Freímos por el lado de la piel oscura de la misma manera. Sacamos de la sartén y ponemos en la fuente de servir.
En esa misma sartén echamos un poco más de aceite, sobre una cucharada y la mantequilla, la sal, pimienta, el perejil picado y el zumo del limón.
Dejamos que hierva un minutos y lo echamos por encima del pescado.
Si nos gusta más, le sacamos los filetes antes de echarle la salsa que hemos hecho en la sartén.
Se sirve caliente y acompañado viene con unas papas al vapor y pasadas por mantequilla o una ensalada.


Solla con gambas

Género
Plato Fuerte
Porciones/peso:
4 pax
Observaciones:

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
solla
kg
1
Entero, limpio
gambas peladas
gr
200
Limpias
cebolla
und
1
Clarificada
diente de ajo
ml
10
Repicado
harina
gr
50

huevos
und
2
Duros
vaso de vino blanco
ml
175









Procedimiento
Pasamos el pescado limpio de por la harina, si se pasa por la harina se sacude para que no lleve en exceso.
Ponemos en la sartén aceite y freímos durante tres o cuatro minutos el pescado por la parte blanca de la piel, el tiempo va a depender de lo grande que sea.
Le damos la vuelta con mucho cuidado , con dos espátulas grandes.
Freímos por el lado de la piel oscura de la misma manera. Sacamos de la sartén y ponemos en la fuente de servir.
En esa misma sartén echamos un poco más de aceite, sobre una cucharada y la mantequilla, la sal, pimienta, el perejil picado y el zumo del limón.
Dejamos que hierva un minutos y lo echamos por encima del pescado.
Si nos gusta más, le sacamos los filetes antes de echarle la salsa que hemos hecho en la sartén.
Se sirve caliente y acompañado viene con unas papas al vapor y pasadas por mantequilla o una ensalada.

Rodaballo al horno


Género  Plato Fuerte
Porciones/peso: 4 pax
Observaciones:



INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
rodaballo
kg
1.5
Entero, limpio
patatas
und
4
Torneadas
tomates maduros
und
2

dientes de ajo
gr
2
Repicado
ramas de perejil
gr
50

vino 
ml
20
Manzana
aceite de oliva
gr
c/n

sal.







Procedimiento
Pelamos y torneamos las papas  y las cocinamos al vapor 5-7 minutos. Mientras picamos y repicamos  el ajo y el perejil con sal, añadimos el vino y mezclamos bien.
Lavamos el pez y lo acomodamos en una fuente de horno con un chorrito de Aceite de oliva en el fondo, encendemos el horno a 180° C.
Escurrimos las patatas, las mezclamos con el perejil y ajo, vertemos sobre el pez, bañamos con aceite de oliva, colocamos los tomates enteros en los extremos de la fuente, tapamos con papel de horno o encerado  y horneamos 40- 50 minutos.
Retiramos el papel y horneamos 10 minutos más.
Servimos con una guarnición de las papas al vapor torneados y si se desea con espárragos.


Fuente:
  • http://canalcocina.es/receta/solla-con-gambas
  • http://cocinasinproblemas.blogspot.com/2014/02/gallo-o-lenguado-la-meuniere.html
  • http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-rodaballo-al-horno

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