lunes, 24 de marzo de 2014

Brotes y Germinados



Brotes y Germinados


Las semillas germinadas, también llamadas brotes, sprouts o germinados son semillas que se hacen germinar, normalmente sobre suelo, para destinarlas a la alimentación o prepararlas para la siembra. Las semillas germinadas suponen una forma fácil de alimentarse saludablemente, al suponer una fuente natural de vitaminas y otros principios inmediatos, siendo muy digeribles gracias a los cambios sufridos durante el proceso de germinación.

Las semillas germinadas tienen propiedades nutricionales superiores a las de las secas: su contenido de vitaminas, minerales, oligoelementos y enzimas pueden multiplicarse por varias centenas durante la germinación. En el caso del trigo hay incluso ciertos elementos, como la vitamina C, que no están disponibles en las semillas sin germinar.
Germinado
Característica






Cebolla








Excelente color y sabor.






Mostaza








Ligeramente picante con su fondo de mostaza






Brócoli










Rico en hierro y anticancerígenos.







Rábano









Lleno de colores y una explosión de sabor






Trigo








Uno de los pocos germinados dulces, excelente para postres






Trébol








Excelente sabor y lleno de vitaminas y minerales






Lenteja








Lleno de vitaminas: A, B1, B2, B3, B12, C, E, minerales: potasio, hierro, calcio, fósforo.






Alfalfa







 Vitaminas; B1, B2, E, K, D, minerales: fósforo, calcio (5 veces más que la leche), magnesio, potasio, azufre, ideal en procesos de anemia y osteoporosis.

Fuente:
  • http://germinatu.com/germinados-3/
  • http://es.wikipedia.org/wiki/Semillas_germinadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario