Brotes y Germinados
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Las semillas germinadas, también llamadas brotes, sprouts o germinados son semillas que se hacen germinar, normalmente sobre suelo, para destinarlas a la alimentación o prepararlas para la siembra. Las semillas germinadas suponen una forma fácil de alimentarse saludablemente, al suponer una fuente natural de vitaminas y otros principios inmediatos, siendo muy digeribles gracias a los cambios sufridos durante el proceso de germinación.
Las semillas germinadas tienen propiedades nutricionales superiores a las de
las secas: su contenido de vitaminas, minerales, oligoelementos y enzimas
pueden multiplicarse por varias centenas durante la germinación. En el caso
del trigo hay incluso ciertos elementos, como la vitamina C, que no están
disponibles en las semillas sin germinar.
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Germinado
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Característica
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Cebolla |
Excelente color y sabor. |
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Mostaza |
Ligeramente picante con su fondo de mostaza |
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Brócoli |
Rico en hierro y anticancerígenos. |
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Rábano |
Lleno de colores y una explosión de sabor |
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Trigo |
Uno de los pocos germinados dulces, excelente para postres |
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Trébol |
Excelente sabor y lleno de vitaminas y minerales |
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Lenteja |
Lleno de vitaminas: A, B1, B2, B3, B12, C, E, minerales: potasio, hierro, calcio, fósforo. |
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Alfalfa |
Vitaminas; B1, B2, E, K, D, minerales: fósforo, calcio (5 veces más que la leche), magnesio, potasio, azufre, ideal en procesos de anemia y osteoporosis. |
Fuente:
- http://germinatu.com/germinados-3/
- http://es.wikipedia.org/wiki/Semillas_germinadas
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