-Se caracteriza por tener ojos de un solo
lado de la cara y la boca torcida.
-Generalmente se encuentran en el fondo del mar
-Su carne de bajo contenido de grasa y casi sin espinas es de una manera muy
justificada, muy popular y se puede comprar durante todo el año
-Tiene siempre una piel plana en la parte inferior y la parte superior es
mimética y ,más oscura, dando así un camuflaje más eficaz cuando de mueve en
el fondo del mar
-Los pescados planos más populares son el lenguado, el róbalo, el remol.
-Se incluye a menudo la raya, pero la anatomía de este pescado es bastante
diferente teniendo numerosos "rayos" de cartílagos blandos que
corren a lo largo de las "alas" a ambos lados del cuerpo.
|
-Pescados redondos se le da este nombre a
su aspecto redondo exterior; también son redondos en un corte transversal
-Su espinazo plano de cabeza a cola,
esto permite limpiarlos prepararlos y cortarlos en más fácilmente.
-Este tipo de peces se pueden pescar tanto en agua dulce, a diferencia de los
pescados planos, que son exclusivos de agua salada.
-El pescado cilíndrico puede ser adquirido fresco o congelado y generalmente
se presenta para la venta de acuerdo a su tamaño; los peces pequeños se
venden enteros, mientras que los grandes se expenden en cortes o porciones.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario