Lenguado Meuniere
Género | Plato Fuerte | ||
Porciones/peso: | 4 pax | ||
Observaciones: | Técnica Meunière y cocción al vapor |
INGREDIENTES
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UNIDAD
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CANTIDAD
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MISE EN
PLACE
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|||
1 lenguado
de 1.200 g.
|
gr
|
1200
|
Filetes
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|||
4 patatas
|
gr
|
Torneadas
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60 gr. de
mantequilla
|
gr
|
60
|
Clarificada
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zumo de 1
limón
|
ml
|
10
|
||||
harina
|
gr
|
30
|
||||
leche
|
ml
|
50
|
||||
fondo
oscuro
|
ml
|
50
|
||||
agua
|
ml
|
500
|
||||
aceite
extra virgen
|
ml
|
200
|
||||
perejil
|
gr
|
5
|
Repicado
|
|||
sal
|
gr
|
cn
|
||||
pimienta
|
gr
|
cn
|
||||
Procedimiento
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||||||
Pelar las papas y córtalas en rodajas gruesas. Pon agua y sal en la olla rápida,
coloca encima la vaporear y distribuye las patatas. Cierra la tapa y cocina 4
minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Extiéndelas
alrededor de una fuente amplia.
Limpia el lenguado y retírale las pieles. Córtalo en filetes y salpimentarlos. Introducirlos en un bol con leche, pásalos por harina y fríelos en una sartén con aceite. Colócalos en el centro de la fuente. Retira el aceite de la sartén, agrega la mantequilla y deja que se funda. Espolvorea con perejil picado, vierte el zumo de limón y un par de cucharadas de caldo de carne. Dale un hervor y salsea el pescado. |
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Trucha rellena de espinacas y jamón
INGREDIENTES
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UNIDAD
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CANTIDAD
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MISE EN
PLACE
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truchas de ración
|
und
|
4
|
Entero
|
|
espinacas
|
gr
|
250
|
||
puerros
|
und
|
2
|
Finamente picado
|
|
zanahorias
|
und
|
4
|
Torneadas
|
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lonchas de jamón serrano
|
gr
|
4
|
Brunoise
|
|
cucharadas de pan rallado
|
gr
|
20
|
||
diente de ajo
|
gr
|
1
|
Repicado
|
|
agua
|
ml
|
|||
aceite de oliva extra virgen
|
ml
|
c/n
|
||
sal
|
gr
|
c/n
|
||
pimienta
|
gr
|
c/n
|
||
perejil
|
gr
|
5
|
Repicado
|
|
Procedimiento
|
||||
Pelar las
zanahorias, córtalas en trozos de unos 4 centímetros y tornéalas. Cuécelas en
una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurre y resérvalas.
Para el relleno, limpia los puerros y pícalos finamente. Rehógalos en una sartén con aceite. Pica el jamón y añádelo. Agrega las espinacas picadas. Pocha las verduras y reserva. Retira las espinas centrales y laterales de las truchas y ábrelas como un libro. Salpimienta, rellena, cierra y colócalas sobre la placa de horno untada con aceite de oliva. Riégalas con un poco de aceite. Para hacer la provenzal, mezcla el pan rallado con el ajo picado y el perejil picado. Espolvorea las truchas con la provenzal y ásalas en el horno a 200º C durante 10-12 minutos (con el horno precalentado). Sirve las truchas y acompáñalas con las zanahorias (si se desea rociar las zanahorias con aceite y perejil picado). Consejo: Las espinacas se deben cocinar en el último momento para evitar que ennegrezcan. |
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Caballa con alverja y zanahoria
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INGREDIENTES
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UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN
PLACE
|
|
caballas
|
Und
|
3
|
Lomos
|
|
alverjas
|
gr
|
700
|
||
zanahorias
|
und
|
3
|
Juliana
|
|
cebolletas
|
und
|
2
|
Brunoise
|
|
dientes de ajo
|
gr
|
10
|
Repicados
|
|
vino blanco
|
ml
|
50
|
||
harina
|
gr
|
14
|
||
agua
|
ml
|
1000
|
||
aceite de oliva
|
ml
|
25
|
||
sal
|
gr
|
c/n
|
||
perejil
|
gr
|
c/n
|
||
Procedimiento
|
||||
Pelar las
zanahorias, córtalas en trozos de unos 4 centímetros y tornéalas. Cuécelas en
una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurre y resérvalas.
Para el relleno, limpia los puerros y pícalos finamente. Rehógalos en una sartén con aceite. Pica el jamón y añádelo. Agrega las espinacas picadas. Pocha las verduras y reserva. Retira las espinas centrales y laterales de las truchas y ábrelas como un libro. Salpimienta, rellena, cierra y colócalas sobre la placa de horno untada con aceite de oliva. Riégalas con un poco de aceite. Para hacer la provenzal, mezcla el pan rallado con el ajo picado y el perejil picado. Espolvorea las truchas con la provenzal y ásalas en el horno a 200º C durante 10-12 minutos (con el horno precalentado). Sirve las truchas y acompáñalas con las zanahorias (si se desea rociar las zanahorias con aceite y perejil picado). Consejo: Las espinacas se deben cocinar en el último momento para evitar que ennegrezcan. |
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Fuente
- http://www.hogarutil.com/cocina/
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