Ballerine
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Canellonni
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Capelli d’angelo
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Esta pasta tiene forma cónica, es
de pequeño tamaño y es ideal para sopas y ensaladas.
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Esta pasta tiene forma cilíndrica y se
la rellena con verduras, ricota, carne, jamón y queso, entre otras
preparaciones. Se los acompaña con salsas rojas o blancas.
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Estos espaguetis secos cuentan con un
diámetro muy delgado, y se los presenta en forma enrollada. Esta pasta es
ideal para la preparación de sopas.
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Bigoli
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Capelletti
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Ciocchetti
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Son un tipo de espagueti cuyo diámetro
es 3 mm y son bastante largos. Se los suele hacer a base de harina integral o
sémola
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Estas pastas son rellenas de carne,
verduras, ricota o jamón y queso. Son de tamaño mediano, y se las encuentra
secas o frescas.
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Estas son pastas secas pequeñas,
enrolladas y son ideales para la preparación de ensaladas o sopas.
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Bucatini
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Cocciolette
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Creste de galli
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Esta pasta seca es una especie de
espagueti, cuenta con un hueco en su interior, un diámetro de 2,5 mm. Son
largos y de suave textura.
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Con forma de caracol, estas
pequeñas pastas son un buen acompañamiento para platos preparados con
verduras y para cocinar sopas.
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Su nombre se debe a que tienen una forma
similar a la cresta de gallo. Son pequeñas y adecuadas para preparas sopas y
ensaladas.
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Farfalle
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Fettuccine
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Fusilli
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Estas pastas tienen forma de moño y se
las puede acompañar con salsa de tomate y carne o bien, se las suele utilizar
para preparar guisos.
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Estas pastas son fideos anchos y achatados,
con forma rectangular y se las encuentra secas o frescas.
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Con forma de espiral y pequeño tamaño, estas
pastas son utilizadas para preparar guisos y ensaladas. Se las suele vender
secas.
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Gemelli
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Gnoqui
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Lasagna
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Compuesta por dos tiras trenzadas y de
pequeño tamaño, estas pastas son ideales para acompañar ensaladas y guisos.
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Son preparados a base de papa, son de
pequeño tamaño y hacen una buena combinación con salsas rojas.
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Esta
pasta se presentan en forma de planchas rectangulares de gran tamaño. Se las
prepara en intercalando una de las planchas de estas con relleno de ricota,
jamón y queso, carne o vegetales. Además se las acompaña con salsa roja o
blanca.
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Maccheroni
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Mafalde
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Ravioli
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Son pastas con forma de codos, pequeñas
y ahuecadas, son ideales para sopas y ensaladas.
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Son largas, rectangulares y con bordes
ondulados.
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Estas son pastas frescas, que pueden
tener distintas formas y tamaños. Son rellenas de ricota, jamón y queso,
carne, pescado, vegetales, entre otras preparaciones. Se las acompaña con
cualquier tipo de salsa.
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Sorrentino
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Spaghetti
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Estas pastas frescas rellenas contienen
jamón y queso, ricota, carne, vegetales u otras preparaciones. Son
acompañados por distintos tipos de salsa, ya sean rojas o blancas.
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Se los vende secos, son largos y con un
diámetro mediano. Se los acompaña con cualquier variedad de salsa.
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