domingo, 16 de marzo de 2014

Clasificación y Características de las Pastas.

Ballerine
Canellonni
Capelli d’angelo
 Esta pasta tiene forma cónica, es de pequeño tamaño y es ideal para sopas y ensaladas.

Esta pasta tiene forma cilíndrica y se la rellena con verduras, ricota, carne, jamón y queso, entre otras preparaciones. Se los acompaña con salsas rojas o blancas.

Estos espaguetis secos cuentan con un diámetro muy delgado, y se los presenta en forma enrollada. Esta pasta es ideal para la preparación de sopas.

 Bigoli
Capelletti
Ciocchetti
Son un tipo de espagueti cuyo diámetro es 3 mm y son bastante largos. Se los suele hacer a base de harina integral o sémola



Estas pastas son rellenas de carne, verduras, ricota o jamón y queso. Son de tamaño mediano, y se las encuentra secas o frescas.

Estas son pastas secas pequeñas, enrolladas y son ideales para la preparación de ensaladas o sopas.



Bucatini
Cocciolette
Creste de galli
Esta pasta seca es una especie de espagueti, cuenta con un hueco en su interior, un diámetro de 2,5 mm. Son largos y de suave textura.

Con forma de caracol, estas pequeñas pastas son un buen acompañamiento para platos preparados con verduras y para cocinar sopas.

Su nombre se debe a que tienen una forma similar a la cresta de gallo. Son pequeñas y adecuadas para preparas sopas y ensaladas.

Farfalle
Fettuccine
Fusilli
Estas pastas tienen forma de moño y se las puede acompañar con salsa de tomate y carne o bien, se las suele utilizar para preparar guisos.

Estas pastas son fideos anchos y achatados, con forma rectangular y se las encuentra secas o frescas.  

Con forma de espiral y pequeño tamaño, estas pastas son utilizadas para preparar guisos y ensaladas. Se las suele vender secas.

Gemelli
Gnoqui
Lasagna
Compuesta por dos tiras trenzadas y de pequeño tamaño, estas pastas son ideales para acompañar ensaladas y guisos.

Son preparados a base de papa, son de pequeño tamaño y hacen una buena combinación con salsas rojas.

 Esta pasta se presentan en forma de planchas rectangulares de gran tamaño. Se las prepara en intercalando una de las planchas de estas con relleno de ricota, jamón y queso, carne o vegetales. Además se las acompaña con salsa roja o blanca.

Maccheroni
Mafalde
Ravioli
Son pastas con forma de codos, pequeñas y ahuecadas, son ideales para sopas y ensaladas.

Son largas, rectangulares y con bordes ondulados.

Estas son pastas frescas, que pueden tener distintas formas y tamaños. Son rellenas de ricota, jamón y queso, carne, pescado, vegetales, entre otras preparaciones. Se las acompaña con cualquier tipo de salsa.

Sorrentino
Spaghetti

Estas pastas frescas rellenas contienen jamón y queso, ricota, carne, vegetales u otras preparaciones. Son acompañados por distintos tipos de salsa, ya sean rojas o blancas.

Se los vende secos, son largos y con un diámetro mediano. Se los acompaña con cualquier variedad de salsa.




















Fuente:
  • http://www.tiposde.org/cotidianos/458-tipos-de-pastas/

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