domingo, 11 de mayo de 2014

Menú para personas Celiacas

ENSALADILLA DE PERA

Ingredientes:

1 pera conferencia
1 patata
1 remolacha
1 cebolleta
1 zanahoria
1 calabacín
100 gr de nueces peladas
100 gr de uvas pasas
100 gr de maíz dulce
100 gr de queso para untar
agua
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil

PROCEDIMIENTO

Pon a cocer la patata con piel en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Tapa y cocina durante 35 minutos. Deja templar, pela y pica.
Pela la remolacha, corta en dos y ponla a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Tapa y cocina durante 30 minutos. Deja templar y pica.
Pica las nueces y ponlas en un bol. Añade las uvas pasas, el maíz, la zanahoria rallada, el queso en dados y la cebolleta picada. Pela la pera, descorazona, corta en dados y agrega. Incorpora la patata y la remolacha picadas y aliña con sal, perejil picado, aceite, pimienta y vinagre. Mezcla bien.
Corta 8 láminas finas de calabacín con la ayuda de una mandolina y adereza cada lámina con sal, pimienta, aceite y vinagre. Forra el interior de un molde cilíndrico con dos láminas y rellena el molde hasta arriba con la ensaladilla. Presiona bien y desmolda. Decora con unas ramas de perejil y sirve la ensaladilla de pera.
Dieta:
Esta receta es apta para celiacos y lacto-vegetarianos. Los veganos pueden sustituir el queso de la receta por dados de tofu.


CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

Ingredientes:

150 g de maicena
1 litro de leche
1/4 de gallina y 20 g de jamón serrano (cocido, de haber hecho un caldo)
una cucharadita de moka de sal
huevo
pan rallado sin gluten

PROCEDIMIENTO

Elaboración de la receta de Croquetas de gallina y jamón:
En un bol diluimos la maicena con un poco de leche poco a poco, hasta quedar totalmente disuelta.
Trituramos la carne de gallina y el jamón con un poco de leche con la minipimer, procurando que no quede demasiado triturado.
Aparte ponemos a hervir el resto de la leche con la sal. Una vez que rompa a hervir, añadimos la maicena diluida en la leche y damos vueltas hasta que espese.
Después añadimos el triturado de la gallina y jamón. Se coloca en una fuente y se deja enfriar.
Una vez fría la masa, se cogen dos cucharas soperas y se moldean, se pasan por huevo batido y para rallado sin gluten y se fríen en aceite bien caliente.
Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado y colocar separadas unas de otras para poner más pisos, utilizar papel de aluminio.


TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN

Ingredientes:

6 manzanas
6 cucharas soperas de leche
4 cucharas soperas de maicena
5 cucharas soperas de azúcar

2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato sódico
50 g. de mantequilla

PROCEDIMIENTO

Elaboración de la receta de tarta de manzana sin gluten:
e pelan tres manzanas y se parten en pedazos, se mezclan con todos los ingredientes y se pasa por la batidora.
Se unta el molde con mantequilla y se vierte la pasta y adornamos con el resto de las manzanas, que previamente hemos cortado en filetes.

Se cuece en horno medio durante 25 ó 30 minutos, cuando está hecha se unta con mermelada de melocotón o ciruela.

Fuente:
  •  http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/201212/ensaladilla-pera-17643.html#ixzz31eKZktYr
  • http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/aperitivos/200301/croquetas-gallina-jamon-3594.html
  • http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/201212/ensaladilla-pera-17643.html



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